食べるスープ◎野菜チャウダー レシピ・作り方

食べるスープ◎野菜チャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
野菜がいっぱい摂れるチャウダーです。ゴロゴロ野菜で食べごたえたっぷり!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、2cm角くらいに切った具材を全て入れ、玉ねぎが半透明になるまでよく炒める。
  2. 2 水とコンソメを加え、アクが出ればアク取りし、蓋をして弱火で7分煮る。
  3. 3 すべての具材に火が通ってたら牛乳、生クリームを入れ、ひと煮立ちしたらすぐ火を止める。

きっかけ

あさりはなかったので野菜たっぷりでクラムチャウダーをアレンジ。

おいしくなるコツ

じゃがいもが溶けてなくならないために、煮込みはできるだけ短時間で。 牛乳、生クリームを入れたら温める程度でOK. 煮込みすぎると分離してしまうので。

  • レシピID:1670008151
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
野菜スープ ミルクスープ クラムチャウダー クリームスープ
料理名
野菜チャウダー
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る