食べるスープ◎野菜チャウダー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、2cm角くらいに切った具材を全て入れ、玉ねぎが半透明になるまでよく炒める。
- 2 水とコンソメを加え、アクが出ればアク取りし、蓋をして弱火で7分煮る。
- 3 すべての具材に火が通ってたら牛乳、生クリームを入れ、ひと煮立ちしたらすぐ火を止める。
きっかけ
あさりはなかったので野菜たっぷりでクラムチャウダーをアレンジ。
おいしくなるコツ
じゃがいもが溶けてなくならないために、煮込みはできるだけ短時間で。 牛乳、生クリームを入れたら温める程度でOK. 煮込みすぎると分離してしまうので。
- レシピID:1670008151
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- 野菜チャウダー
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かんちゃゃん2021/03/23 18:27簡単美味♡。