中華☆いかの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは3cm四方に切る。
ピーマンは縦に10等分。
玉ねぎは1cm幅のくし切り。
人参は2mm厚の短冊切り。 -
2
しめじは底を落とし
小分けにする。 -
3
いかは解凍し
皮をはぎ1cm幅に切る。
水気をふき取り
酒・少々(分量外)をまぶす。 -
4
a)を合わせ
調味液を作っておく。 -
5
熱したフライパンに
バターをいれる。
水気をふき取った③をいれ
軽く炒め、一旦お皿にあげる。 -
6
⑤の空いたフライパンに
キャノーラ油をひき
①を火のとおりにくい順に
炒める。 -
7
②を加え更に炒める。
火がとおれば⑤を戻す。 - 8 ④を加え調味する。
-
9
お皿に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
冷凍いかがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆野菜は強火で炒める。 ☆炒め物をする際は調味液を先に作り味を決めておくと 野菜に火がとおり過ぎずシャキッと美味しく仕上がります。
- レシピID:1670008049
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 野菜炒め
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an8eni-p2013/06/04 20:50小さめのイカでv美味しかったデス♪