シャキッと☆鶏むね肉ともやしの豆板醤炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマン・人参・エリンギは
大きさを揃えて切る。
ねぎは小口切りにする。
もやしは水気をしっかりきる。 -
2
むね肉は
そぎ切りにする。 -
3
ビニール袋に
②・酒をいれ揉み
20分程おいておく。 -
4
器にa)をいれ
調味液をつくる。 -
5
熱した中華鍋に
油をひき
水気を拭いた③をいれ
焼く。 -
6
⑤に火がとおれば
人参・ピーマン・エリンギ
の順に加え
強火で炒める。 -
7
もやしを加え
さっと炒める。
④を加え調味する。
仕上げに水溶き片栗粉を
加えなじませる。 -
8
お皿に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
鶏肉がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆むね肉はお酒をまぶし揉み、おいておくとやわらかくなります。 ☆野菜は強火で炒める。 ☆水溶き片栗粉は(片栗粉・大さじ1弱+水・大さじ1弱)にしました。
- レシピID:1670007973
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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楽天クライマー2022/04/20 13:53がんばって作りました!美味しかったです、ありがとうございましたm(_ _)m