醤油麹で☆鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油麹:酒 2:1の割合
- 生姜のおろし汁 1片分
- 青ネギ 適宜
作り方
- 1 鶏肉をひとくち大に切り、醤油麹を酒をあわせた漬けダレに一晩漬け込む。
- 2 200℃のオーブンで15~20分焼く。お好みで青ネギを散らして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 醤油麹漬け鶏肉のオーブン焼き
CocoAngela
美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬
↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/
COCO's ゆるりん2人暮らし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)