現在地
塩麹  > 

醤油麹で☆鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 醤油麹:酒

    2:1の割合

  • 生姜のおろし汁

    1片分

  • 青ネギ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油麹で☆鶏肉のオーブン焼き

醤油麹で鶏肉が激ウマ!漬けて焼くだけです!見た目よりサッパリ味な仕上がり♬

作り方

  • 1

    鶏肉をひとくち大に切り、醤油麹を酒をあわせた漬けダレに一晩漬け込む。

  • 2

    200℃のオーブンで15~20分焼く。お好みで青ネギを散らして。

きっかけ

醤油麹で初レシピです。

おいしくなるコツ

COCOん家の醤油麹は甘口です。お手持ちのモノにより、調整して下さい。

レシピID: 1670007953

公開日:2012.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.11.12

    柔らかくてとっても美味しかったです♪(*゚▽゚*)オーブンで焼くのでヘルシーですね^^ごちそうさまでした♪

    ありがとうございます♪ 美味しそうな写真! 私も食べたぁい♡ 明日自分リピします。

    お返事を見る

  • 2012.07.02

    本当に見た目よりさっぱりしてて美味しかったです♪
    また、作ります☆

    ありがとうございます!野菜たっぷりで美味しそうですね!
    またよろしくお願いします。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲醤油麹で☆鶏肉のオーブン焼きのページ上部へ