醤油麹で☆鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方

醤油麹で☆鶏肉のオーブン焼き
CocoAngela
CocoAngela
醤油麹で鶏肉が激ウマ!漬けて焼くだけです!見た目よりサッパリ味な仕上がり♬

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油麹:酒 2:1の割合
  • 生姜のおろし汁 1片分
  • 青ネギ 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉をひとくち大に切り、醤油麹を酒をあわせた漬けダレに一晩漬け込む。
  2. 2 200℃のオーブンで15~20分焼く。お好みで青ネギを散らして。

きっかけ

醤油麹で初レシピです。

おいしくなるコツ

COCOん家の醤油麹は甘口です。お手持ちのモノにより、調整して下さい。

  • レシピID:1670007953
  • 公開日:2012/05/18
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 醤油麹 チキングリル 濃い味
料理名
醤油麹漬け鶏肉のオーブン焼き
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つくったよレポート(2件)

  • ☆サチコ
    ☆サチコ
    2012/11/12 04:21
    醤油麹で☆鶏肉のオーブン焼き
    柔らかくてとっても美味しかったです♪(*゚▽゚*)オーブンで焼くのでヘルシーですね^^ごちそうさまでした♪
  • harukonta
    harukonta
    2012/07/02 11:55
    醤油麹で☆鶏肉のオーブン焼き
    本当に見た目よりさっぱりしてて美味しかったです♪
    また、作ります☆

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