簡単 レバーのみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
いつもは醤油味のレバーを味噌で煮てみました。
マイタケも一緒に煮ましたがなくてもOK。
みんながつくった数 3

材料(2、3人分)

鶏レバー
約200g
マイタケ
半株
味噌
大さじ1.5
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
おろしショウガ
少々
150cc

作り方

  1. 1
    レバーを一口サイズに切ってよく洗い、さっとゆでてお湯を捨てる。
    マイタケを一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋にレバー、調味料、水を入れて中火で煮る。
    あくを取る。
  3. 3
    マイタケも加えて水分が半分くらいになるまで煮る。

きっかけ

レバーで。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーみそ煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/28 23:40
ありがとうございます。 久しぶりにお世話になりました。 右下がそれなんですが、 美味しく、栄養もいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
こんにちは いつもうれしいです!! レバーたまに食べると美味しいですよね 簡単ですよねー ありがとうございます
2015/11/12 08:26
レバーは体に良いですよね。味噌味好きなので美味しかったです。ご馳走様でした。
にっこにこABC
はじめまして! こってり煮えておいしそう☆ レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする