現在地
 > 

簡単うめー いわしの梅煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • いわし

    5尾

  • 玉ねぎ

    1個

  • 2,3個

  • 醤油

    大さじ3

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ3

  • おろしショウガ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単うめー いわしの梅煮

煮るだけの超簡単。
今回は玉ねぎも一緒に煮てみました。
なしでもOK
圧力鍋が無い場合は弱火でコトコト煮ます。

作り方

  • 1

    いわしの頭と内臓を除いてよく洗う。

  • 2

    玉ねぎをくし切りにする。

  • 3

    圧力鍋に材料と調味料をすべて入れ10分加圧。
    自然冷却。

きっかけ

安かった

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > いわしの梅煮

レシピID: 1670007895

公開日:2012.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.08.27

    彼とビールの肴にさせていただきました☆梅もイワシも身体にいいなぁーと考えて作らせてもらいましたo(^-^)o有り難うございました<m(__)m>

    レポートありがとうございます。
    おいしそうですね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いわしの煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単うめー いわしの梅煮のページ上部へ