小玉葱の出汁煮にマヨ胡椒 レシピ・作り方

小玉葱の出汁煮にマヨ胡椒
  • 約30分
  • 100円以下
amago019
amago019
出汁で煮て
柔らかくなった玉葱は甘くてとても美味しいです。

材料(1人分)

  • 小たまねぎ 1個
  • 昆布だし顆粒 1.5g
  • マヨネーズ 適量
  • 黒あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉葱を
    水ひたひたと出汁をいれた
    鍋で煮る。
    分量1個で書いていますが
    一度に3個くらい煮ても
    すぐ食べてしまうほど美味しいです。
  2. 2 出汁で煮て柔らかくなった玉葱を取り出し
    4辺に切りマヨネーズと胡椒を振って完成。
    甘いです。

きっかけ

ミニ玉葱は甘味があり、調理時間も短く重宝しています。

  • レシピID:1670007886
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る