カレールーで作るドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーの茎は1cm角くらいの角切り、または粗みじん。
-
2
フライパンに火をつける前にひき肉を入れ、点火。
じわじわ油分がにじみ出てくるのでその油でひき肉の色が変わるまで炒める。 -
3
にんにく、しょうがのみじん切りも加える。
刻んだ野菜も加え、よく炒める。途中で軽く塩、コショウ。 - 4 玉ねぎが半透明になりしんなりしてきたら刻んだカレールー、ケチャップ、ウスターソースを加え、よく炒める。
- 5 カレールーが溶け、全体に味がなじんだらご飯にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません