カレールーで作るドライカレー レシピ・作り方

カレールーで作るドライカレー
cota.cota
cota.cota
少量のカレールーで簡単にできるドライカレーです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • ブロッコリーの茎(あれば) 1/2本分
  • じゃがいも 1個
  • 合いびきミンチ 100g
  • カレールー 1かけ
  • ケチャップ、ウスターソース 各大3
  • にんにく、しょうがみじんぎり 各1かけ分

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーの茎は1cm角くらいの角切り、または粗みじん。
  2. 2 フライパンに火をつける前にひき肉を入れ、点火。
    じわじわ油分がにじみ出てくるのでその油でひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 にんにく、しょうがのみじん切りも加える。
    刻んだ野菜も加え、よく炒める。途中で軽く塩、コショウ。
  4. 4 玉ねぎが半透明になりしんなりしてきたら刻んだカレールー、ケチャップ、ウスターソースを加え、よく炒める。
  5. 5 カレールーが溶け、全体に味がなじんだらご飯にかけて完成。

きっかけ

休日のランチに

  • レシピID:1670007810
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る