きのことキャベツの和風ソテー レシピ・作り方

きのことキャベツの和風ソテー
  • 約10分
amago019
amago019
冷蔵庫にあるもので和風ソテーを作ってみました。

材料(1~2人分)

  • 椎茸 3個
  • しめじ 1/3株
  • 冷凍コーン 大匙2
  • キャベツ 2~3枚
  • 顆粒昆布だし 2g
  • 醤油 こさじ1
  • 菜種油 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、2~3cmにざくざくと切る。
    椎茸は傘の部分だけを
    1cm程度に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて
    キャベツ、しいたけ、しめじ。冷凍コーンをいれて、よく炒めて
    だしと醤油を馴染ませて完了。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単につくってみました。

  • レシピID:1670007717
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/04/12 15:13
    きのことキャベツの和風ソテー
    お弁当に持参しました^ ^
    シャキシャキとしてとても美味しかったです♬
    きのこと野菜がたくさん食べられていいですね♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る