あっさり☆しめじとたまごのスープ レシピ・作り方

あっさり☆しめじとたまごのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
ふんわりたまごのスープ☆

材料(3人分)

  • ブナピー 1/3株
  • たまご 小2個
  • 青ねぎ 1/2本
  • オリーブオイル 小さじ1弱
  • a)
  • 600cc
  • コンソメ 小さじ3強
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 4振り位

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ加熱する。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 しめじは底を落とし
    小分けにする。
  4. 4 ①が沸いたら
    ③を加え煮る。

    しめじに火がとおったら
    a)を加え調味する。
  5. 5 たまごを溶きいれ
    仕上げに
    ②・オリーブオイルを加え
    火を止める。
  6. 6 器に注ぎ
    出来上がり。

きっかけ

しめじが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆たまごを溶きいれる際、火加減は強めに。

  • レシピID:1670007674
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ブナピー しめじ たまご コンソメ
料理名
たまごスープ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る