鶏団子のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●水 600cc
- ●和風だしの素 小1
- ●塩、酒、うすくち醤油 各小1
- とろろ昆布 10g
- 青ねぎ小口切り 5本分
- 鶏と豆腐の団子 8個
- ☝レシピID 1670007658参照
作り方
- 1 鍋に●の材料を入れて煮立て吸い物を準備。
-
2
つみれ、肉団子などは別茹でしたほうが澄んだきれいなお吸い物に仕上がります。
面倒なら①に入れて中まで火を通す。 - 3 お椀にとろろ昆布、ネギを入れ、肉団子も入れて①のお吸い物を注げば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 鶏団子のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません