照り焼き風☆手羽中と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cm厚の
半月切りにし
電子レンジで下茹でする。
☆串がスッと通る位に。 -
2
熱したフライパンに
油をひき
手羽中を加え炒める。 -
3
②に焼き色がついたら
①を加えさっと炒める。
a)を加え
落とし蓋をして弱火で煮る。 -
4
途中、
煮汁をまわしかけながら
照りがでるまで
煮詰める。 -
5
器に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
大根が少し残っていたので。
おいしくなるコツ
☆煮汁が少なめなのでフライパンは小さめが良いと思います。 ☆甘さはお好みで加減して下さい。 ☆手羽元でも良いです。
- レシピID:1670007537
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
4 件