照り焼き風☆手羽中と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cm厚の
半月切りにし
電子レンジで下茹でする。
☆串がスッと通る位に。 -
2
熱したフライパンに
油をひき
手羽中を加え炒める。
-
3
②に焼き色がついたら
①を加えさっと炒める。
a)を加え
落とし蓋をして弱火で煮る。
-
4
途中、
煮汁をまわしかけながら
照りがでるまで
煮詰める。
-
5
器に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
大根が少し残っていたので。
おいしくなるコツ
☆煮汁が少なめなのでフライパンは小さめが良いと思います。 ☆甘さはお好みで加減して下さい。 ☆手羽元でも良いです。
- レシピID:1670007537
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
198219742021/11/16 16:42
美味しくて何度もリピートしています。 -
ころころん♡ (。•̀ᴗ-)✧2021/01/03 05:23
味染みてとても美味しいですね♡
息子にも好評(ღˇᴗˇ)
ご馳走さまでした♡ -
いぬつかい2014/11/26 11:05
お弁当に。冷めても美味しかったです。大根に味が染みて、ご飯が進みました。 -
miyaa_a2014/06/29 10:45
大根にも味がしみて簡単に美味しく出来ました!また作りたいです♪ありがとうございました!(^^*)












