とろとろ野菜の中華スープ レシピ・作り方

とろとろ野菜の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
すべての野菜を薄く切って調理時間を短縮。忙しいときにすぐできる簡単野菜スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄くスライス。白菜は葉と芯に切り分け、芯はタテ割り2等分してから細く切る。葉は食べやすい大きさに。
    しめじは石づきを取りばらしておく。
    ネギは小口切り。
  2. 2 鍋にネギ以外の全ての野菜と水、ウェイパー(中華スープの素)を入れ、強火にかけて煮立てる。
    沸騰したら弱火にして蓋をし10分煮込む。
  3. 3 野菜がやわらかくなったら味をみて必要なら塩を足す。
    軽くコショウを振ったら完成。
    器によそう時にネギを入れてください。
    ネギの色と香りが楽しめます。

きっかけ

冷蔵庫の野菜の消費に。

おいしくなるコツ

ウェイパーでなくてもお手持ちの中華スープの素や、鶏がらスープの素を記載通りの分量の水で溶いて使用してください。

  • レシピID:1670007235
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ 中華 ウェイパー 野菜
料理名
中華スープ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • akkiki
    akkiki
    2019/01/12 08:22
    とろとろ野菜の中華スープ
    手早く美味しくできました!ありがとうございます!
  • ハッピーワンワン
    ハッピーワンワン
    2018/06/05 20:06
    とろとろ野菜の中華スープ
    白菜の代わりに小松菜ともやしを入れておいしくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る