お味がまろやかな♫きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

お味がまろやかな♫きゅうりの塩麹漬け
みい☆223
みい☆223
普通にお塩で漬けるより味がマイルドで美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタをとり重さを測りビニール袋やジッパー付きの袋に入れる
  2. 2 ①の分量10%の量の塩麹を袋に入れまんべんなく行き渡らせたら空気を抜くようにして口を閉じて一晩寝かせる
  3. 3 袋から取り出し食べやすい大きさにカットして完成です

きっかけ

作っていた塩麹が完成したので野菜をつけてみました

おいしくなるコツ

色々な野菜も同じくつけると美味しいですよ

  • レシピID:1670007227
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのお漬物
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る