準備は5分で簡単!ほうれん草としめじのココット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って5cm程度のざく切りにし、器に入れて電子レンジで加熱し、しんなりさせる⇒茹でる時間を短縮できます。
- 2 グラタン皿にオリーブオイル大さじ1をたらし、ほうれん草、しめじ、中央に生卵を割り、塩コショウ、溶けるチーズ、パン粉を載せ、最後に残りのオリーブオイル振り掛けオーブンで220度で加熱
きっかけ
仕事から帰ってきて、下処理いらず、野菜を切って盛ってオーブンに入れるだけ!の簡単オーブンメニューのレパートリーを増やし中です。
おいしくなるコツ
パン粉はなくても良いのですが、カリカリと香ばしく仕上がるのであれば是非のせてみてくださいね。
- レシピID:1670007204
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草としめじのココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません