牛肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方

牛肉と白菜のすき煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
みんな大好きすき焼き風
ご飯が進む味です。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • 白菜 3枚
  • えのき 半株
  • 醤油 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に白菜、えのき、水約50ccを入れてふたをし、中火で5分ほどしんなりするまで加熱。
  3. 3 肉と調味料を加えて、肉に火が通れば完成。

きっかけ

牛肉で。

  • レシピID:1670007176
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
すき焼き風煮物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/02/13 15:44
    牛肉と白菜のすき煮
    我が家のメンズに好評でした!
  • LINママ
    LINママ
    2018/10/19 20:57
    牛肉と白菜のすき煮
    美味しくいただきました。
  • みい0940
    みい0940
    2014/10/24 20:09
    牛肉と白菜のすき煮
    プラスにんじんで。簡単で美味しかったです(*´ω`*)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る