節約レシピ◎ネギ入り玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄揚げを小さめに切り、ネギは斜め切り、かにかまぼこは手で細く手でさいておく。
- 2 小さめの鍋に●の材料を煮立て、薄揚げ、ネギを入れて煮る。
-
3
ネギに火が通ったら溶き卵を流し入れ卵が半熟状になったら火を止める。
かにかまぼこを最後に入れる。 - 4 ご飯の上に③をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342012/06/12 22:45薄揚げと葱だけでも美味しい~ですね♪満足の1品でした☆
カニカマなかったので彩りのため紅しょうが入れました。。