きくらげと里芋のめんつゆ煮 レシピ・作り方

きくらげと里芋のめんつゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
maroncream0128
maroncream0128
肉に少し塩・こしょうはしますが、あとは味付けはめんつゆだけなのにいい味がでます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、きくらげは水でもどす
  2. 2 豚肉は2センチくらいに切って、塩・こしょうをかるくふっておく
  3. 3 鍋に水を入れ、里芋ときくらげを入れて煮る。里芋が煮えたら、豚肉を入れてめんつゆを入れて煮る。

きっかけ

里芋をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

めんつゆがいい味だしています

  • レシピID:1670006944
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 きくらげ 豚肉 めんつゆ
料理名
煮物
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る