韓国の達人!野菜たっぷりチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を千切りにする。
- 2 フライパンにお湯300ccくらいを沸かし、春雨を表示時間より少し短くゆでる。
- 3 お湯を捨てて、少量の油とひき肉、にんにくを加え一緒に炒める。
- 4 にんじん、ピーマン、玉ねぎ、もやしを加えてさっと炒め、調味料ともやしを加えて手早く炒める。
- 5 仕上げにごま油をまわしかけ、器に盛って白ゴマをかける。
関連情報
- 料理名
- 春雨のチャプチェ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Erdbeereis2014/10/12 23:56有り合わせ野菜で作ったので、具材はちょっと違いますが、味付けが良くて、とても美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
ご馳走様でした☆ -
しおみ ん2014/03/15 02:37タイトルに惹かれて作ってみました。野菜の種類が少なかったので、量は多めにしまし、にんにくもたっぷり目にしました。フライパン一つで簡単で美味しかったです。
-
Roxy2014/02/02 13:20野菜たっぷりのサッパリ風味でっ!「チャプチェ」独特の味わいを出せるように酒・みりん・ゴマ油はほんの少々~カラフルでチンチャ マシッソヨ~!(*^ー^)ノ☆
-
M6662013/05/31 22:26人参たっぷり、残っていたニラも加えました。
美味しかったです。
フライパンひとつで手早くできます。
ご飯のすすむ味です。