お手軽!白菜も使ってマーボー春雨 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きに切り、芯から先にサラダ油でしんなりするまで炒め、残りの葉の部分も入れて炒める。
★深めのフライパンを使うことをおすすめします。 - 2 一旦火を止め●の材料を投入し、火をつける前に片栗粉をフライパンの中で溶いておく。ミンチ、乾燥春雨も乾燥のまま投入。
- 3 強めの中火にし、約3~5分お好みの春雨のやわらかさになり、とろみもついたら完成。
きっかけ
たくさんある白菜を消費したくて。
おいしくなるコツ
調味料、ミンチ、乾燥春雨に一気に火を通すのでかなりの時短になります。
- レシピID:1670006898
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- マーボー春雨
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あおboo2016/04/15 21:06白菜もたくさん食べられて美味しかったです。春雨好きなので喜んで食べてくれました。ありがとうございました☆
-
komukomu12172015/01/09 23:34とっても美味しかったです(灬ºωº灬)♡
レシピありがとうございます★彡 -
颯湖2014/09/12 12:44ご飯に良く合って、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。