脱☆痛風 豆腐&とろろ昆布のじゅわ~肉詰め!! レシピ・作り方

脱☆痛風 豆腐&とろろ昆布のじゅわ~肉詰め!!
  • 約15分
  • 300円前後
Ana's カフェ
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GOOD POINT!かさ増しに豆腐と!食物繊維の多い「とろろ昆布」でもちもちとろ~のお腹に満腹&海藻でよりヘルシーなおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2H程水を切ります(ボイルをしてもOK)油抜きをした小揚げに切り口を入れ(豆腐、しょうが、塩コショウ、片栗粉、とろろ昆布)をボールに混ぜ合わせたものを詰めていきます。
  2. 2 ☆の材料を全てお鍋に入れお肉を詰めた1を並べ入れて(蓋)して弱火で約12~13MIN煮込みます。
  3. 3 返して更に汁けが無くなるくらいまで煮詰め火を止めます。余熱で蓋をしたまま冷めたら完成!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ!ヘルシーでボリュームUPにもなる☆豆腐☆と本当に少量の豚肉でじゅわ~と満腹なメインの完成!

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをし、ボールで他の材料とふんわりと(硬くならないように)混ぜ合わせたものを小揚げに詰めることでおいしくできあがります。

  • レシピID:1670006828
  • 公開日:2012/02/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉
料理名
もめん豆腐と豚挽肉を小揚げに入れ煮詰めたもの
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