九条葱の味噌醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 九条ねぎ 4本
- 菜種油 こさじ1
- バター 5~10g
- 醤油 大匙1
- 味噌 大匙1
- 本味りん 大匙1
作り方
-
1
葱はきれいに洗い、
4~5cmに切り分ける。
白いところだけでなく
先の緑の部分もきれいなところは使う。 -
2
フライパンに菜種油と
香りづけのためバターもいれる。葱を入れて、
焼き目が付くように廻しながら
中火で焼く。 - 3 醤油、味噌、味りんを混ぜ合わせたものを、焼けた葱の上にかけて、からめて火からおろして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 野菜の焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/02/28 01:30(^▽^●)すごく美味しそうだったのでトライ!ちょっと焦げ目がついたとこも火が通った葱の甘い芯も美味しくいただきました。ごちそう様!
とろとろになります。