日本の味 熱燗の緑茶割り レシピ・作り方

日本の味 熱燗の緑茶割り
ミスチバス8823
ミスチバス8823
日本酒を濃い目の緑茶で割ったらおいしかった。
ほんのり梅がかおります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 日本酒を70度くらいに温める。
  2. 2 緑茶を濃い目に入れておく。
  3. 3 おちょこに半分まで日本酒を入れ、緑茶を入れる。
    ほんのすこしの塩と梅を入れる。

きっかけ

日本酒で。

  • レシピID:1670006727
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
熱燗
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/02/03 04:52
    日本の味 熱燗の緑茶割り
    晩酌に頂きました♪
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/05/17 19:03
    日本の味 熱燗の緑茶割り
    緑茶少な目で、とっても美味しく頂きました(^^)
  • tnmsam
    tnmsam
    2013/01/26 16:15
    日本の味 熱燗の緑茶割り
    こんにちは♪
    美味しいし温まるわ(*^^*)
    梅干し小さいのを一つ入れちゃいました!
    今夜はコレ決定よ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る