白菜の高野豆腐巻き レシピ・作り方

白菜の高野豆腐巻き
  • 約10分
  • 100円以下
maroncream0128
maroncream0128
ふつうは中にひきにくをいれますが、ヘルシーなものをと思い高野豆腐をいれてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はゆでておく
  2. 2 ねぎはみじん切りにし、器にしょうゆをいれ、その中にねぎ・味の素を入れておいておく。
    (他のお料理にも使えるので多めに作っておいていいと思います)
  3. 3 高野豆腐は鶏がらスープでもどして一口大の大きさに切っておく。
  4. 4 水を切った白菜1枚に高野豆腐を置き巻いていく
  5. 5 白菜をくるくる巻いていき、巻き終わったらお皿に置いておく
  6. 6 電子レンジで軽くあたため、できあがったらねぎしょうゆをかける(切ってかざってもOK)

きっかけ

高野豆腐のレパートリーを考えていて

おいしくなるコツ

ゆでた白菜の水気をよくきることがポイントです。

  • レシピID:1670006666
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ねぎ しょうゆ 味の素
料理名
煮物
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る