白菜の高野豆腐巻き レシピ・作り方
![白菜の高野豆腐巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d21632e446697743cfd2c092781dabdfc69ba5a0.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はゆでておく
-
2
ねぎはみじん切りにし、器にしょうゆをいれ、その中にねぎ・味の素を入れておいておく。
(他のお料理にも使えるので多めに作っておいていいと思います) - 3 高野豆腐は鶏がらスープでもどして一口大の大きさに切っておく。
-
4
水を切った白菜1枚に高野豆腐を置き巻いていく
-
5
白菜をくるくる巻いていき、巻き終わったらお皿に置いておく
-
6
電子レンジで軽くあたため、できあがったらねぎしょうゆをかける(切ってかざってもOK)
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません