5分で簡単!デリ風大根と人参のマリネ レシピ・作り方

5分で簡単!デリ風大根と人参のマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
tibitomosan
tibitomosan
生ハムはお徳用切り落とし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はピーラーで皮を剥き、そのまま身もすべてピーラーで薄くおろし、ボールに塩を一つまみ入れ良く揉んで水分を絞る。
  2. 2 1にオリーブオイル、白ワインヴィネガー、塩・コショウと生ハムと入れてよく合える。器に盛り、イタリアンパセリなどを飾って出来上がり。※写真は乾燥パセリです・・・

きっかけ

お正月のなますをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

大根、人参の水分をよく絞ることがポイント!

  • レシピID:1670006567
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参と生ハムのサラダ
tibitomosan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る