春菊とねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜めに切ってさらに薄切りにする
- 2 春菊は3センチくらいの長さに切り、茎は斜めに切る
- 3 ベーコンは1センチくらいの大きさに切る
- 4 ボウルに、小麦粉と卵とダシダ・水・かつおぶしを入れて混ぜ、そのあとにねぎとベーコンをあわせて混ぜる
- 5 フライパンを熱してごま油をひき、4をフライパンに流して平らにし、春菊をおいておく
- 6 片面が焼けたら裏返してヘラで押さえながら焼いていく。
- 7 焼きあがったら食べやすい大きさに切る。
きっかけ
家に春菊がたくさんあったので使ってみました。
おいしくなるコツ
今回はかつおぶしをいれましたが、桜えびなど(お好み焼きを作る時と同じように)だしがでるものを入れるといい味がでると思います。
- レシピID:1670006559
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません