春菊とねぎのチヂミ レシピ・作り方

春菊とねぎのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
maroncream0128
maroncream0128
ニラやねぎのチヂミはあるけど、春菊入りのチヂミは今まで食べたことがないので試しに作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めに切ってさらに薄切りにする
  2. 2 春菊は3センチくらいの長さに切り、茎は斜めに切る
  3. 3 ベーコンは1センチくらいの大きさに切る
  4. 4 ボウルに、小麦粉と卵とダシダ・水・かつおぶしを入れて混ぜ、そのあとにねぎとベーコンをあわせて混ぜる
  5. 5 フライパンを熱してごま油をひき、4をフライパンに流して平らにし、春菊をおいておく
  6. 6 片面が焼けたら裏返してヘラで押さえながら焼いていく。
  7. 7 焼きあがったら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

家に春菊がたくさんあったので使ってみました。

おいしくなるコツ

今回はかつおぶしをいれましたが、桜えびなど(お好み焼きを作る時と同じように)だしがでるものを入れるといい味がでると思います。

  • レシピID:1670006559
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
ねぎ 春菊 ごま油 小麦粉
料理名
チヂミ
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る