とろ~り玉子が美味しい☆オムそば レシピ・作り方

とろ~り玉子が美味しい☆オムそば
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
1食分残った粉末ソース付きの焼きそば。オムそばにしてボリュームアップ☆二人で仲良く半分こ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは
    3cm四方に切る。

    人参は
    1mm厚の半月切りにする。

    ボールに
    たまごを割り入れ
    よく溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに
    油をひき
    ①の野菜を炒める。

    野菜に火がとおれば
    麺を加える。

    付属の粉末ソースで
    調味し、塩こしょうで
    味を調える。
  3. 3 ②をお皿に楕円状に
    盛り付ける。
  4. 4 熱したフライパンに
    油をひき
    ①のたまごを流しいれる。

    手早くかき混ぜ
    半熟のオムレツを作る。
  5. 5 ③に④をのせ
    包丁で真ん中に
    切れ目を入れ
    オムレツを開く。
  6. 6 マヨネーズ・青のり
    かつおぶしを
    トッピングし出来上がり。

    ☆あれば
    紅しょうがを添えて。

きっかけ

焼きそばが1食分残っていたので。

おいしくなるコツ

☆オムレツのフライパンは小さめを使用する。 ☆オムレツは固まらないように半熟に仕上げる。

  • レシピID:1670006512
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
オムそば 焼きそば オムレツ たまご
料理名
オムそば
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る