とろ~り玉子が美味しい☆オムそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは
3cm四方に切る。
人参は
1mm厚の半月切りにする。
ボールに
たまごを割り入れ
よく溶いておく。 -
2
熱したフライパンに
油をひき
①の野菜を炒める。
野菜に火がとおれば
麺を加える。
付属の粉末ソースで
調味し、塩こしょうで
味を調える。 -
3
②をお皿に楕円状に
盛り付ける。 -
4
熱したフライパンに
油をひき
①のたまごを流しいれる。
手早くかき混ぜ
半熟のオムレツを作る。 -
5
③に④をのせ
包丁で真ん中に
切れ目を入れ
オムレツを開く。 -
6
マヨネーズ・青のり
かつおぶしを
トッピングし出来上がり。
☆あれば
紅しょうがを添えて。
きっかけ
焼きそばが1食分残っていたので。
おいしくなるコツ
☆オムレツのフライパンは小さめを使用する。 ☆オムレツは固まらないように半熟に仕上げる。
- レシピID:1670006512
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- オムそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません