簡単 いかの酢味噌合え レシピ・作り方

簡単 いかの酢味噌合え
ミスチバス8823
ミスチバス8823
超簡単にできます。
ネギが無かったからチンゲン菜にしました。
味噌は合わせ味噌が良いと思います。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 いかを一口サイズに切る。
    チンゲン菜を細切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、いかとチンゲン菜をさっとゆでる。
    2分くらい。
  3. 3 ザルにあけて冷ましておく。
  4. 4 ボールに味噌、砂糖、酢を入れ良く混ぜる。
  5. 5 そこにいかとチンゲン菜を加えて、よく混ぜる。

きっかけ

いかがあった

  • レシピID:1670006339
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般酢味噌
料理名
イカの酢味噌
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る