**エビとチーズの春巻き** レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに1㎝に刻んだエビとピザ用チーズ、みじん切りの青じそ、ごま油、塩を入れ、よく混ぜる。
- 2 春巻きの皮を斜め半分に切り、写真のように①で混ぜたものをのせて巻く。巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとめる。
- 3 きつね色になるまで油で揚げたら出来上がり☆
-
4
☆おすすめソース☆
スイートチリソース、コチュジャン、酢を1:1:1でよく混ぜ合わせる。
きっかけ
何か一品作ろうと、冷凍庫にあったむきエビといつも冷蔵庫にあるピザ用チーズで春巻きを作ったら美味しかった~っ♪
おいしくなるコツ
☆おすすめソース☆と一緒にどうぞ♪
- レシピID:1670006324
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- **エビとチーズの春巻き**
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにするなら*おすすめソース*につけても美味しいです☆