**エビとチーズの春巻き** レシピ・作り方

**エビとチーズの春巻き**
ytykkg
ytykkg
ビールによく合います♪
おかずにするなら*おすすめソース*につけても美味しいです☆

材料(4人分)

  • エビ 約150g
  • ピザ用チーズ 約100g
  • 青じそ 約10枚
  • ごま油 大さじ2
  • 適量
  • 春巻きの皮 8~10枚
  • 小麦粉+水 適量

作り方

  1. 1 ボールに1㎝に刻んだエビとピザ用チーズ、みじん切りの青じそ、ごま油、塩を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 春巻きの皮を斜め半分に切り、写真のように①で混ぜたものをのせて巻く。巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとめる。
  3. 3 きつね色になるまで油で揚げたら出来上がり☆
  4. 4 ☆おすすめソース☆
    スイートチリソース、コチュジャン、酢を1:1:1でよく混ぜ合わせる。

きっかけ

何か一品作ろうと、冷凍庫にあったむきエビといつも冷蔵庫にあるピザ用チーズで春巻きを作ったら美味しかった~っ♪

おいしくなるコツ

☆おすすめソース☆と一緒にどうぞ♪

  • レシピID:1670006324
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
エビ チーズ 春巻き 青じそ
料理名
**エビとチーズの春巻き**
ytykkg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る