鶏レバーとねぎ煮 レシピ・作り方

鶏レバーとねぎ煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
レバーとネギを煮て鉄分補給
冷めてもおいしいです。

材料(2,3人分)

  • 鶏レバー 250g
  • ねぎ 15センチ
  • 醤油 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • おろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーを良く洗って一口大に切り、水につけておく。
  2. 2 ねぎを3センチに切る。
  3. 3 鍋にレバーを入れひたひたまで水を入れて沸騰させお湯を捨てる。
  4. 4 もう一度水をひたひたまで入れて中火にかける。
  5. 5 沸騰したら調味料とショウガ、ねぎを加えて弱火で10分ほど加熱。

きっかけ

鉄分不足解消

  • レシピID:1670006096
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る