キャベツたまごチャーハン レシピ・作り方

キャベツたまごチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
レタスチャーハンがあるのだからキャベツチャーハンもあり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やご飯なら温めておく。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油大1(分量外)を入れ、キャベツ千切りを軽く炒める。
  3. 3 溶き卵も加え、固まらないうちに熱いご飯も入れ、よく炒め合わせる。
  4. 4 パラパラと混ざってきたら醤油を鍋肌から回しかけ、かつお節も加えて軽く全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

キャベツの千切りが余ってたので消費に。

おいしくなるコツ

ご飯はアツアツ、卵は固まらないうちにご飯を加えるのがパラパラしたきれいなチャーハンにするポイント。

  • レシピID:1670006035
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/03/16 18:15
    キャベツたまごチャーハン
    冷蔵庫に1回分くらいのキャベツがあったからお昼ご飯に美味しそうなレシピを見つけて作りました♪キャベツ入りのチャーハンは初だったけれど美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る