豆腐で倍増 やわらかふんわりハンバーグ レシピ・作り方

豆腐で倍増 やわらかふんわりハンバーグ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
豆腐を入れてヘルシーに。でも柔らかくて美味しいです。
ソースはこちらID1670006000

材料(3,4人分)

  • 合びき肉 200g
  • 豆腐 1丁
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をまな板などの上にのせ上から重石をして1時間ほど水切りする。
  2. 2 ボールにひき肉、豆腐、卵、ナツメグ、パン粉、塩コショウをしてよーく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに形作ったハンバーグを入れ強火で5分、ひっくり返して蓋をし中火で10分ほど焼く。
  4. 4 好みのソースをかける。
    今回はトマトソースを作りました。
    ID

きっかけ

豆腐があった

  • レシピID:1670005993
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る