豆腐で倍増 やわらかふんわりハンバーグ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 豆腐をまな板などの上にのせ上から重石をして1時間ほど水切りする。
- 2 ボールにひき肉、豆腐、卵、ナツメグ、パン粉、塩コショウをしてよーく混ぜる。
- 3 熱したフライパンに形作ったハンバーグを入れ強火で5分、ひっくり返して蓋をし中火で10分ほど焼く。
-
4
好みのソースをかける。
今回はトマトソースを作りました。
ID
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースはこちらID1670006000