たまごとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を少々ひき、薄く切った大根、にんじんを軽く炒める。
-
2
水、ウェイパーを入れ、沸騰させる。
弱火にし、蓋をして5~10分野菜に火が通るまで煮る。 - 3 火を止めて乾燥わかめを入れ10分ほど放置。
- 4 再度点火して沸騰したら溶き卵を回しいれふんわり火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- たまごスープ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)