たまごとわかめのスープ レシピ・作り方

たまごとわかめのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
ささっとできる彩りよいスープです。

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 大3
  • たまご 1個
  • 大根 5cm
  • にんじん 1/3本
  • 4カップ
  • ウェイパー(中華スープの素) 大2

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を少々ひき、薄く切った大根、にんじんを軽く炒める。
  2. 2 水、ウェイパーを入れ、沸騰させる。
    弱火にし、蓋をして5~10分野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 火を止めて乾燥わかめを入れ10分ほど放置。
  4. 4 再度点火して沸騰したら溶き卵を回しいれふんわり火が通ったら完成。

きっかけ

夫考案

  • レシピID:1670005830
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
たまごスープ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る