懐かしい味☆簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm幅の
くし切りに。
なすは5mm厚にスライス。
ウィンナーは
斜めに2等分。 -
2
鍋に湯を沸かし
塩を入れ
パスタを茹でる。
☆パスタは
袋に記載の時間より
2分程早めにあげる。 -
3
お茶碗に卵を割りいれ
小さじ1の水を加える。
ラップをふんわりかけ
電子レンジで
様子を見ながら加熱。
☆黄身が半熟になる位。
☆一つづつ加熱。
☆②と同時進行で。 -
4
熱したフライパンに
オリーブオイルをひき
①を炒める。
ケチャップを
分量の半分位加え
更に炒める。
☆②と同時進行で。 -
5
パスタが茹であがったら
水切りし④に加え炒める。
a)・バターを加え
味をみながら
残りのトマトケチャップを
お好み量加える。 -
6
お皿に盛り付け
③をのせ
乾燥パセリを散らし
出来上がり。
☆お好みで
粉チーズをかけて。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/07/10 08:19玉子は入れませんでしたが、本格的なナポリタンの感じでした。
ごちそうさまでした。