懐かしい味☆簡単ナポリタン レシピ・作り方

懐かしい味☆簡単ナポリタン
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
たまに食べたくなる懐かしいお味のナポリタンです☆お子様にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅の
    くし切りに。

    なすは5mm厚にスライス。

    ウィンナーは
    斜めに2等分。
  2. 2 鍋に湯を沸かし
    塩を入れ
    パスタを茹でる。

    ☆パスタは
    袋に記載の時間より
    2分程早めにあげる。
  3. 3 お茶碗に卵を割りいれ
    小さじ1の水を加える。

    ラップをふんわりかけ
    電子レンジで
    様子を見ながら加熱。

    ☆黄身が半熟になる位。
    ☆一つづつ加熱。
    ☆②と同時進行で。
  4. 4 熱したフライパンに
    オリーブオイルをひき
    ①を炒める。

    ケチャップを
    分量の半分位加え
    更に炒める。

    ☆②と同時進行で。
  5. 5 パスタが茹であがったら
    水切りし④に加え炒める。

    a)・バターを加え
    味をみながら
    残りのトマトケチャップを
    お好み量加える。
  6. 6 お皿に盛り付け
    ③をのせ
    乾燥パセリを散らし
    出来上がり。

    ☆お好みで
    粉チーズをかけて。

きっかけ

残った野菜の消化。

おいしくなるコツ

☆電子レンジによって卵の加熱時間は異なりますが、大体30秒~1分程。

  • レシピID:1670005623
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン パスタ ケチャップ ウィンナー
料理名
スパゲティ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/07/10 08:19
    懐かしい味☆簡単ナポリタン
    玉子は入れませんでしたが、本格的なナポリタンの感じでした。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る