つまをマヨで和えて☆かつおのたたき~柚子こしょう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎスライスと
千切りした大葉を
マヨネーズで和える。 -
2
かつおのたたきに
柚子こしょうを塗り
醤油をかける。 -
3
①を盛り付け
出来上がり。
きっかけ
いつもと違う味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
☆刺身のつまは大根でも何でも良いです。 ☆醤油の量はお好みで。
- レシピID:1670005563
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/03/15 15:26美味しかったです、有り難うございました( 〃▽〃)