つまをマヨで和えて☆かつおのたたき~柚子こしょう レシピ・作り方

つまをマヨで和えて☆かつおのたたき~柚子こしょう
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
かつおのたたきを食べている最中に、違う味で食べたくなったので。刺身のつまも一緒に。柚子こしょうの風味が◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎスライスと
    千切りした大葉を
    マヨネーズで和える。
  2. 2 かつおのたたきに
    柚子こしょうを塗り
    醤油をかける。
  3. 3 ①を盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

いつもと違う味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆刺身のつまは大根でも何でも良いです。 ☆醤油の量はお好みで。

  • レシピID:1670005563
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつおのたたき マヨネーズ 柚子こしょう 刺身
料理名
かつおのたたき
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/03/15 15:26
    つまをマヨで和えて☆かつおのたたき~柚子こしょう
    美味しかったです、有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る