体がポカポカ☆ニラとエリンギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1/4束
- エリンギ 小1/2本
- ごま油 小さじ1/2
- 水 300cc
- a)
- 中華あじ 大さじ1弱
- 塩 適量
- 粗挽きこしょう 少々
- しょうが(チューブ) 小さじ1/2
作り方
-
1
ニラは3cm位にカット。
エリンギは
薄くスライス。 -
2
鍋に水を入れ
沸騰したら
エリンギを加える。
火が通れば
ニラ・a)を加え
さっと火を通す。 -
3
仕上げに
ごま油を加え火を止める。
器に注ぎ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
busuhamu
2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆
簡単にできるおつまみもよく作ります♪
多忙のため、レシピ投稿は控えていますが
つくレポの承認は続けております。(2024.4)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)