さばの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さば切り身 2枚
- ◎スライス生姜 1片分
- ◎だし汁 1/2カップ
- ◎醤油・酒・みりん 各大2
- ◎砂糖 小1/2
作り方
- 1 サバは半分に切ります。
- 2 鍋に、◎を入れて煮立ったらサバの身の方を下にして重ならないように並べます。
- 3 弱めの中火で10分~15分くらい煮れば出来あがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さばの煮付け
JP'S ビートル
レポートありがとうございます。
少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)