シャキシャキ食感☆残った千切りキャベツで焼き鳥丼 レシピ・作り方

シャキシャキ食感☆残った千切りキャベツで焼き鳥丼
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
キャベツの食感が良いです。昨晩のとんかつの残りの千切りキャベツを使ったランチ☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 180g位
  • 千切りキャベツ 適量
  • たまご 2個
  • キャノーラ油 適量
  • 味付けのり 2~3枚
  • マヨネーズ 適量
  • 七味 お好みで
  • ご飯 適量
  • a)
  • 砂糖 大さじ1.5~2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉はスジ切りし
    包丁で開き厚みを均一に。

    一口大に切り
    酒(分量外)をまぶす。

    味付けのりは
    はさみでカット。
  2. 2 半熟の炒りたまごを
    作る。
  3. 3 フライパンに油をひき
    ①を焼き火が通れば
    a)を加える。

    タレが絡み
    香ばしく焼ければ
    火を止める。
  4. 4 器にご飯をよそい
    千切りキャベツを敷く。

    ②と③を盛り付け
    刻みのり
    マヨネーズをかけて
    出来上がり。

    ☆お好みで七味を。

きっかけ

千切りキャベツが残っていたので。

おいしくなるコツ

☆ご飯にタレがたっぷりかかっているのがお好きな方は、タレを多めに作って下さい。

  • レシピID:1670005324
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 焼き鳥丼 キャベツ 鶏肉
料理名
どんぶり
busuhamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • みっくん@
    みっくん@
    2021/08/17 14:58
    シャキシャキ食感☆残った千切りキャベツで焼き鳥丼
    温泉卵トッピングしてみました!
    とても美味しかったです♪
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2020/09/14 05:40
    シャキシャキ食感☆残った千切りキャベツで焼き鳥丼
    週末の夕食時に作りました。キャベツをのせることでアクセントができおいしかったです!彩りも良くなりました。
  • oshiiin
    oshiiin
    2020/07/25 23:41
    シャキシャキ食感☆残った千切りキャベツで焼き鳥丼
    美味しかったです!
  • hayanori
    hayanori
    2019/08/02 22:56
    シャキシャキ食感☆残った千切りキャベツで焼き鳥丼
    温泉卵ものせて 簡単美味しく作れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る