もやしとニラと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

もやしとニラと牛肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
Fugetsu.T
Fugetsu.T
ご飯がすすみます

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • もやし 2袋(400〜500g)
  • にら 1束
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にもやしを敷き、その上に牛肉を広げて載せ、最後にニラを載せる
  2. 2 醤油、みりん、酒を1に加える
  3. 3 2の鍋を弱火で煮る
  4. 4 もやしがしんなりしたら、かきまぜる。
  5. 5 最後にごまを加えて出来上がり

きっかけ

牛肉が特売していたのでたっぷり食べたいと思って

おいしくなるコツ

胡麻は炒り胡麻だと彩りに、擂り胡麻だと風味アップになります。最後にごま油を加えてもOK

  • レシピID:1670005169
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
もやしとニラと牛肉の甘辛煮
Fugetsu.T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る