もやしとニラと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にもやしを敷き、その上に牛肉を広げて載せ、最後にニラを載せる
- 2 醤油、みりん、酒を1に加える
- 3 2の鍋を弱火で煮る
- 4 もやしがしんなりしたら、かきまぜる。
- 5 最後にごまを加えて出来上がり
きっかけ
牛肉が特売していたのでたっぷり食べたいと思って
おいしくなるコツ
胡麻は炒り胡麻だと彩りに、擂り胡麻だと風味アップになります。最後にごま油を加えてもOK
- レシピID:1670005169
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- もやしとニラと牛肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません