サンマのお造り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま 2匹
- ◎しょうゆ 大2
- ◎ネギ 大1
- ◎七味 少々
作り方
- 1 サンマは頭と内臓を取り、中骨に沿って血合いをそぎ落とします。
- 2 1を洗い、水気を良くふき取ります。
- 3 2を三枚におろし、小骨を取ります。
- 4 皮をはぎ、食べやすい大きさに切ったら出来あがりです♪
- 5 ◎を混ぜたタレでいただきます♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 刺身
JP'S ビートル
レポートありがとうございます。
少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)