イワシの蒲焼風♪ レシピ・作り方

イワシの蒲焼風♪
JP'S ビートル
JP'S ビートル
ご飯に乗せて、丼にしても♪

材料(1~2人分)

  • いわし 2匹
  • ◎しょうゆ・酒・みりん 各大1
  • ◎砂糖 大1/2
  • 小麦粉 適量
  • ごま油 大1
  • ネギ・七味 お好みで

作り方

  1. 1 いわしは中骨を取り、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を皮目から中火で片面2~3分、両面焼きます。
  3. 3 フライパンに◎を加え、さっと手早くタレを絡めたら出来あがりです♪
  4. 4 お好みでネギや七味をかけていただきます♡

きっかけ

いわしの簡単おつまみ♪

  • レシピID:1670005048
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
蒲焼
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る