*ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ* レシピ・作り方

*ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ*
  • 約30分
yuriko*cafe
yuriko*cafe
塩&オイル味でシンプルに♪
ベーコンとブロッコリーは相性抜群☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタ2人分のお湯を沸かし、沸騰したらパスタを茹で始める。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれ、薄切りしたにんにく、半分に切った赤唐辛子を加える。香りがしてきたらベーコンを入れ炒める。
  3. 3 パスタが茹で上がる3分前に、ブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
    茹で上がったら2に入れ、ゆで汁も加える。
  4. 4 水分を飛ばしたら、塩コショウ(黒胡椒があれば黒胡椒も!)をし、味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

野菜入りのペペロンチーノが食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタの表記ゆで時間より少し早めにザルにあげると丁度いいアルデンテになります☆

  • レシピID:1670005045
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ペペロンチーノ ブロッコリー ベーコン パスタ
料理名
ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る