もやし炒め風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に2リットルの水、小さじ5の食塩を入れ沸騰させる。
沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。 - 2 フライパンに油をひき、スライスしたにんにくを色が変わり始めるぐらいまで炒める。
- 3 フライパンにもやし、ニラ、豚肉をいれ、塩こしょうで味を調えながら炒める。
- 4 ゆで上がった麺をざるに上げ湯切りしたのち、フライパンにいれる。
- 5 鷹の爪をいれ、軽く炒めた後にしょうゆをいれ、火を止める。
- 6 お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
にらが余ってまして^^
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、鷹の爪を切ってから投入。そうでなければそのままで入れてください。
- レシピID:1670004760
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- スパゲティ
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®️en®️in2013/10/16 18:47ニラなしですが。。
簡単においし〜ペペロンチーノができて、大満足です*\(^o^)/*