*簡単♪美味しい♪お稲荷さん* レシピ・作り方

*簡単♪美味しい♪お稲荷さん*
yuriko*cafe
yuriko*cafe
いなり用の油揚げを使って簡単に作っちゃいましょ~♪
具は塩昆布と大葉と胡麻のみ!

材料(3~4人分)

  • ご飯 2合
  • いなり寿司用油揚げ(市販) 12枚位
  • 【A】酢 大さじ3~4
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 塩昆布 10~15g
  • 大葉 4~5枚
  • 白すりごま 大さじ4

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯を2合用意する。【A】を混ぜ、レンジで30秒ほど温める。
    桶(なければボウル)にご飯と合わせ酢を、手早く切るように混ぜて冷ます。
  2. 2 ご飯に塩昆布、細かく切った大葉、ごまを加え、均一に混ぜ合わせる。
  3. 3 2を油揚げに詰めて出来上がり♪

きっかけ

我が家のお稲荷さんは簡単です☆

おいしくなるコツ

ごまを多めに入れると美味しいです☆

  • レシピID:1670004477
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
いなり寿司 簡単 塩昆布 寿司
料理名
いなり寿司
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • pochappiy
    pochappiy
    2020/05/25 12:50
    材料も少なく野菜嫌いな子に良かったです。夏にもぴったりなさっぱりとしたレシピでした。
  • mariron★
    mariron★
    2013/07/23 18:53
    *簡単♪美味しい♪お稲荷さん*
    大葉がさわやかでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • azzlin
    azzlin
    2013/07/13 20:35
    *簡単♪美味しい♪お稲荷さん*
    たくさんつくりました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る