砂肝の塩唐揚げ レシピ・作り方

砂肝の塩唐揚げ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
衣カリカリ中コリコリの砂肝の塩味唐揚げ♪

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • ◎すりおろしにんにく 1片分
  • ◎酒 大1
  • ◎ウェイパー 小1
  • ◎塩コショウ 少々
  • 牛乳 50cc~
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 砂肝は一口サイズに切り牛乳に30分くらい浸した後、ビニール袋に入れて◎と合わせもみもみ♪


    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  2. 2 冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  3. 3 片栗粉をまぶし、少なめの油で中火でカリッとなるまで10分くらい焼いたら出来あがりです♡

きっかけ

砂肝で唐揚げ♪

  • レシピID:1670004420
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
唐揚げ
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る