オイスターソースで美味しさアップ☆青梗菜の炒めもの レシピ・作り方

オイスターソースで美味しさアップ☆青梗菜の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
オイスターソースを入れるだけで
いつもの炒め物が、簡単に本格的なお味に☆

材料(2人分)

  • 青梗菜 小2株
  • 豚バラスライス 80g
  • しめじ 1/2パック
  • ごま油 大さじ2
  • a)
  • オイスターソース 大さじ1~1.5
  • 中華あじ 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • ガーリックパウダー 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 青梗菜は半分にカット。

    豚肉は5cmにカット。

    しめじはほぐす。

    a)をあわせる。
  2. 2 熱したフライパンに
    ごま油をひき
    豚肉をいれ
    軽く塩・こしょうをし
    炒める。

    豚肉に火が通ったら
    青梗菜の茎
    シメジ
    青梗菜の葉
    の順に加え炒める。
  3. 3 あわせておいた
    a)を加え
    香りがたったら
    火を止める。

    お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

オイスターソースを入れるだけで いつもの炒め物が、簡単に本格的なお味に☆

おいしくなるコツ

☆青梗菜はあまり火を通し過ぎず、さっと炒めシャキシャキ感を残す。 ☆お好みで一味をかけても。

  • レシピID:1670004303
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
オイスターソース 青梗菜 しめじ 豚肉
料理名
野菜炒め
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうまま1230
    ゆうまま1230
    2012/05/21 19:17
    オイスターソースで美味しさアップ☆青梗菜の炒めもの
    オイスターソースを入れると、コクが増して、いつもの炒め物が本格的になりました☆おいしくいただきました。
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2011/09/29 21:55
    オイスターソースで美味しさアップ☆青梗菜の炒めもの
    安かったので買っておいたチンゲン菜、おいしく食べました!人参も入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る