オイスターソースで美味しさアップ☆青梗菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は半分にカット。
豚肉は5cmにカット。
しめじはほぐす。
a)をあわせる。 -
2
熱したフライパンに
ごま油をひき
豚肉をいれ
軽く塩・こしょうをし
炒める。
豚肉に火が通ったら
青梗菜の茎
シメジ
青梗菜の葉
の順に加え炒める。 -
3
あわせておいた
a)を加え
香りがたったら
火を止める。
お皿に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
オイスターソースを入れるだけで いつもの炒め物が、簡単に本格的なお味に☆
おいしくなるコツ
☆青梗菜はあまり火を通し過ぎず、さっと炒めシャキシャキ感を残す。 ☆お好みで一味をかけても。
- レシピID:1670004303
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
いつもの炒め物が、簡単に本格的なお味に☆